Дух. Понятие и функции духа человека

Дух – это условная материя, живущая в теле человека.
Дух несет живую энергию ко всем органам в теле человека, не зависимо от их размера. Живая энергия необходима для деятельности человека в процессе его жизнедеятельности.
Дух, образно говоря, волевое решение, с помощью которого осуществляются желания человека.
Дух – это невидимые энергии влияющие на деятельность внутреннего устройства организма которому необходима сила противоборства, к силе отрицательных энергий для осуществления желаний, которыми руководит: душа, сердце, ум и другие органы, отвечающие за равноправность жизни человека, исполняющих его волевые решения. Эти решения достигаются с помощью трактовки образов мысли, с заложенной в них дальнейшей задачей действия с используемым внутренним резервом силы духа.
Cледствием духа были желания души, условно живущей в месте «постоянного заточения» или теле человека. Душа, в свою очередь, условно исполняет свою роль в желаниях ума и решает вопрос дальнейшей жизни человеческого духа.
Построение духа человека, обусловлено его жизненным предназначением и разделенным на три категории:
- Осознать смысл души человека, состоящей на службе в его теле.
- Отрегулировать достаток энергий, посредством души и душевности, раскрывая смысл своего существования.
- Никоим образом не совершенствовать отрицательную жизнь (т.е. материальную) и поэтапно осознавать свою роль жизни - как подарок Вселенского Разума, желающего сближения с разумной деятельностью человека.
Дух, заложенный в человеческий организм, реально существует, - но в противовес органам человека, он не определен и не имеет массы, как имеет душа. Дух становится слабым по мере угасания желаний, ведущих к слаборазвитости жизненного опыта человека на планете Земля.
Это не полный перечень возможностей внутреннего духа, состоящего на службе человеческого «Я», находящегося в каждом человеке живущем на планете.
